注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【大家都来认识吧!转载】【中华论坛】转基因大豆可能对人体产生的几种危害  

2010-07-27 18:26:44|  分类: 反转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】【中华论坛】转基因大豆可能对人体产生的几种危害

the bad of 转基因 2010-07-27 17:51:30 阅读9 评论0 字号:

 转基因大豆可能对人体产生以下几种危害:


/来自中华网社区 club.china.com/

 

    1、转基因大豆及其产品可能对人体产生过敏反应。全世界有近2%的成年人和4%—6%的儿童发生过食品过敏,而90%的过敏是由蛋、鱼、贝壳、奶、花生、大豆、坚果和小麦8种食物引起的。转基因大豆由于其引入外部基因所以可能对人体更容易产生过敏反应。世界上一些国家的事实也证实了转基因大豆存在一定过敏性。


/来自中华网社区 club.china.com/

 

    2、转基因大豆及其产品可能会影响人体健康和内部系统。转基因大豆的组成物质与非转基因大豆相比有较大的变化,如植物凝血素提高了约1倍,蛋白酶抑制剂高26.7%,而蛋白质和苯丙氨酸明显下降,维生素B2复合体胆碱的含量低29%等,这些组成物质的变化可能会使人体生长缓慢;转基因大豆还含有一种类似雌性激素钓化学物质,它会影响人体荷尔蒙,导致人体生殖器官异常,并损害免疫系统。此外,有证据表明,转基因大豆食品与非霍奇淋巴瘤发病率的提高具有一定相关性。

 

    3、转基因大豆及其产品可能会影响人体对抗生素产生抗性。转基因大豆中引人了外部基因,如果这些抗生素标记基因进入人体,则有可能转移到有害的致病菌中,从而使它们产生耐抗生素的能力,降低抗生素的临床有效性,也可能使人体对很多抗生素产生抗性。

 

    4、转基因大豆及产品可能引起跨物种感染,使人类感染动物的疾病,带来严重灾难。转基因食品中引入特定的基因或病毒,为跨物种感染埋下了通道。尽管转基因食品引起跨物种感染的发生的概率非常小,但考虑到它的破坏性之大,不得不加倍慎重对待。

 

    5、转基因大豆中存在未知DNA,可能带来新的不安全。人类对转基因大豆的研究很可能超出人类控制的范围,转基因大豆很可能发生人类没有预料到的变化,当然也可能给人类健康安全带来新的风险。

 

    美国大豆油生产与我国传统压榨法不同,而是采用“油浸法”炼油。所谓“油浸法”,是用6号汽油泡,然后再加温蒸发掉汽油。问题是,汽油中含有致癌的杂质,这些杂质就保留在大豆油中。转基因豆+“油浸法”炼油,这种油不知道吃下去会得什么怪病,尤其不要给小孩吃,大家千万小心,尽可能避免吃这种油。现在我国市场上的食用油主要由三大公司生产,其中美国独资控股的占60%,到处都是的“金龙鱼”食用油就是美国公司生产的。另外30%由中粮集团(也有相当一部分用美国大豆生产)和“鲁花”生产,只有“鲁花”相对安全。

 

    转基因食品与以前我国的杂交水稻之类的不同。杂交水稻是不同的水稻指教杂交,转基因有可能把动物的基因与植物之间杂交。生物数亿年自然演化形成的基因谱,人工改变之后会造成怎样的灾难,现在谁都说不清楚,甚至有可能导致人类毁灭。非常恐怖!中国是美国转基因大豆的最主要进口国。而且更要命的是,我国主管部门不但不要求注明是否是“转基因”食用油,而且还把美国转基因大豆油评选为“优质”、“放心”食品,可是我一点不放心,了解其底细后,非常害怕。

 

    美国的转基因大豆出油率高、价格比我国东北大豆更便宜,由于商人逐利的本性,美国公司和我国中粮集团都大量进口美国大豆,美国大豆油已占垄断地位,我国食用油行业面临安全隐患。不论从国家产业安全,还是保证中国人种不因大量使用美国大豆油而变异,我国政府都有义务扶持国内大豆生产、限制美国大豆进口。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017