注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

论:我对网络虚拟的看法  

2010-08-02 11:58:16|  分类: 个人杰作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论:我对网络虚拟的看法

 

现代社会进入了高科技——网络时代。给人类生存带来无限的空间和商机;给社会经济发展和人民生活带来极大的方便;给人民和政府搭起沟通协作的工作平台。但是,社会出现黑、黄、骗等众多不良现象和复杂背景,在人际关系交往中,埋下众多的陷阱和恐惧。就造成了难以让人相信而又不现实的事体,这就是我们所说虚拟的构成。所谓的虚拟,应从两方面看,一是自然虚拟,二是人为虚拟。

自然虚拟,是指网络的特性和必然。因网络是世界,是宇宙。可以说在自家的小屋里就可漫游世界,把世界拉在眼前。相比之下,没有网络时代真是做丼观天。就知周围和身边的一些事情,了解的甚少,相应做到的也是有限的。而有了网络可以说海阔任鱼跃,天高任鸟飞,比没有网络时代工作效率和信息不知高出多少倍。而我们日常生活,人的本性自来就是自私,都为了自家的生活而运转。受经济和工作的限制,没有条件和能力去做自我以外——网络中的事情。所以尽管网络中说的如何天花乱坠,让人接受也是有限的,这就形成了自然虚拟。

人为虚拟,在自然虚拟的基础上,人们只能力所能及的接受和办理一定的事物,加之社会一些复杂因素。所以想做想办的事情慎之又慎,能做到的事情也就很少。本来没有网络时代,周围和身边有的事情,因工作和生活条件的限制,交往和办事也是有限的。都靠自己亲身和眼见办成每件事,这是最稳妥和放心的。而网络中的人和事不在身边、天南地北,人们更顾不得为之去奉献。网络除了给人们带来正面的信息,也给人们业余生活带来极大的乐趣,结交天下朋友。但天南地北各据一方,只有靠语言的表达,就是说的好听而实际不做。如果某件事情在网络中得到信息和联系,又通过亲身眼见接触验证,就和没有网络时代交往一样,多了一份收获,就不存在虚拟的影子。往往能成功的事,可人们不相信、不去做,这就造成众多的虚拟故事来。随着社会的开放,好事不出门,坏事传千里,更给虚拟“锦上添花”。所以网络和现实中间好像有堵墙,若是提网中事,就是假。若是提网友,就是差一层,不正当。明明很方便、很真实的事情,又人为的推到虚拟中去。这就是慎之又慎造成的人为的虚拟。

总结:说白了,让人们有限制的去做天南地北无法做到、而又不现实的,这是自然虚拟。而身边和周围能做到误认为虚拟而不去做,这是人为的虚拟。这是我的看法,当然还有其他的说法,这里不再多论。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017