注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国苏-30战力大幅提升 空军进入全攻全守时代  

2010-08-23 06:18:29|  分类: 军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国苏-30战力大幅提升 空军进入全攻全守时代

"); }   

【转载】中国苏-30战力大幅提升 空军进入全攻全守时代 - 展望曙光 - 展望曙光

文章称挖掘空战潜力开始成为解放军苏-30部队的新课题



  本报特约撰稿 张家顺

  近段时间,中国官方媒体频繁报道解放军开展各类实兵演练的情况,引起外界高度关注。香港《星岛日报》8月14日的一篇文章,把焦点放到中国空军的“撒手锏”——苏-30MKK战斗轰炸机身上。文章认为,解放军的苏-30战机已不只是对地攻击的利器,其多用途能力正得到发挥,由此成为中国空军开启“全攻全守”时代的象征。

  对地攻击均命中靶心 

  《星岛日报》称,中国中央电视台8月初播出的一系列报道,密集关注南京军区某航空兵团的事迹。报道披露了该部在团长杨永飞带领下,挖掘苏-30战机作战潜能的情况。从电视画面可见,苏-30在演练中使用了多种精确制导弹药,几乎发发命中目标。

  文章分析说,中国空军的苏-30首先被用于对地攻击。根据该机原产国俄罗斯提供的资料,与普通的苏-27相比,苏-30的一大特点是增添了对地精确打击能力。该机可携带Kh-59、Kh-29空地导弹和KAB系列制导炸弹,其中Kh-59最大射程超过100公里,命中误差0.3米。从央视播出的画面上看,有些瞄准目标的镜头其实是导弹电视导引头传回的画面。在多个目标中,至少有两个是该导弹摧毁的。

  Kh-29是一种近程空地导弹,同样采用电视制导。KAB制导炸弹则是一种无动力的电视制导炸弹,威力强大,可以对付地堡等坚固目标。从电视画面上看,上述各种弹药均命中靶心,尽管不排除录像经后期处理的可能,但也足以说明解放军苏-30战机的强大攻击力。

  《解放军报》今年6月中旬的一则报道称,初夏时节,南空某航空兵师组织的复杂电磁环境下夜间攻防演练,进入战法“打磨”阶段。演练中,夜间特技、夜间编队、夜间电子对抗、夜间远程精确打击等高难课目频频亮相,一批新型战机战法、训法、保障法成果得到检验。这也从一个侧面印证了中央电视台的报道。☆
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017