注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【中华论坛】梁光烈周六召开作战会议 攻打华盛顿航母增加两预案  

2010-08-08 15:01:05|  分类: 军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对美军航母在黄海军演的进进退退,中国国防部长梁光烈已经没有耐心。
香港媒体报道,在军委周六召开的作战会议上,梁光烈要求按照调整后的预案对美航母来进黄海,要敢打大打往死里打,一旦华盛顿航母进入黄海就击沉。梁光烈说不要怕鬼也不要怕妖,既然我们要击沉来侵美军航母,就要做好和美国全面开战的准备,梁光烈要求二炮和海军核潜艇作好攻击美国本土准备。
对打航母方针,梁光烈认为总参上交的作战方案过于保守,表示不仅仅只是在黄海打美军航母,只要美军正式确定来黄海军演,在横须贺基地一样可以干掉华盛顿号。梁光烈要求中国海军学习二战时期山本五十六偷袭珍珠港案例,但要防止主力舰战前全部跑掉的战略错误。
作战会议议上,总参谋长陈炳德要求各部门落实梁光烈首长讲话精神,把工作干到实处,要勇于出击。出席会议的人员有,海军司令吴胜利,空军司令许其亮,二炮司令靖志远,常务副总参谋长章沁生。
在作战会议上,相关人员还就收复韩战苏岩礁、日向礁、济州岛问题进行了讨论。梁光烈在会上批评了中国外交部头痛医头脚痛医脚的外交方针,要求解放军促进朝鲜半岛统一,并将朝鲜半岛和黄海一同划为中国核心利益范围。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017