注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!【圖文】  

2010-08-08 05:43:47|  分类: 军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





【转载】蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!【圖文】 - 展望曙光 - 展望曙光

美国航母犯境黄海示意图

蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!【圖文】
來源:見圖片屬性

蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!


 美韩下轮军演 航母将赴黄海


  美国国防部发言人5日对外宣布,美国海军第七舰队的航空母舰乔治.华盛顿号将参加美韩下一轮在黄海举行的军事演习,这意味着此前中美一直在此问题上的较力将进一步恶化。有专家对文汇报表示,美国此举显然是在讹诈中国,对此只能警告美国“来了就要承担后果”,虽然中国目前还没有航空母舰,但却有与航母对等的威慑手段。


  美国国防部即五角大楼首席新闻官莫瑞尔5日下午在例行新闻会上表示,美韩之间针对“天安号”事件而发起、旨在震慑北韩的联合军事演习第一轮已经结束,目前正在准备每年一度的“乙支自由卫士”演习。他说:“这些演习将在(朝鲜半岛的)东海和西海,也就是日本海和黄海分别举行。”


  演习包括特种部队作战


  五角大楼发言人还特别提到了上一轮军演前后备受瞩目的美国核动力航空母舰乔治·华盛顿号。他说:“乔治·华盛顿号将再次参加演习,而且还将去到黄海、也就是西海。”这位发言人说,目前还不能给出乔治·华盛顿号下一步具体将在什么时候参加军演,大致时间是今后几个月内。


  F-16 40分钟飞到北京


  中国军事科学学会副秘书长罗援少将表示,本次美韩军演虽在公海,但航母搭载战机作战半径已涵盖北京,对中国构成了确实的威胁。


  罗援少将指出,航母编队不光是航空母舰一个作战平台,它还有很多舰载机及辅助舰艇。“乔治.华盛顿号”的舰载飞机是F/A-18E/F超级大黄蜂战斗机,作战半径是1,065公里。同时还有EA-6B“徘徊者”电子战飞机,带有电子吊舱,目的是干扰和破坏敌方的陆基、舰载、机载的指挥控制通信系统,以及预警、监视和火控雷达,威力很大。此外,该航母还载有E-2C“鹰眼”预警机,可以同时追踪2,000个目标,且可以对其中的40个实行拦截。至于该航母的雷达,则可以探测270公里之内的巡航导弹和556公里之内的飞机。另外,舰载机上还有S-3B“海盗”反潜飞机,载有反潜深水炸弹、集束炸弹、60枚声吶漂浮,反潜能力很强。而把这些加起来,一个航母编队的威胁范围已覆盖了整个华北地区、辽东半岛地区,最远可探测到兰州。 
 


  中国社科院南亚研究中心秘书长叶海林接受记者采访时表示,对于美航母来黄海演习并不感到意外,也不担心其在军事上会对中国形成威胁。因为一方面美国不敢,另一方面中国虽没航母,但却有与航母对等的威慑手段。


  叶海林说,在这件事上,最重要的关键点是,中国不能纵容美国养成一个“想来就来、想走就走”的习惯,更不能允许其把这种行为升级成中美间的一个话题,从此借这个话题讹诈中国。在这当中,尤其不能让美国同中国周边的国家建立共识。


  叶海林表示,如果上次外传美航母进入黄海还属于考虑不周的话,那么此次性质就完全变了。这次美国很清楚中国非常看重这一问题,却还要来,显然是在讹诈。面对这样的讹诈,中国须切记两点,第一,采用针锋相对的措施,将图谋原盘退回;第二,这不是外交谈判的话题,不能以美航母进不进黄海作为展开中美某一领域对话的前提。必须要让美国明白:来了后果自负,不来也不会得到任何“回报”。


【转载】蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!【圖文】 - 展望曙光 - 展望曙光  签名档
歡迎進入人民網:圖說中國

進入常思量強國博客請點擊

【转载】蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!【圖文】 - 展望曙光 - 展望曙光


【转载】蔑视中国?美国航母还是来到黄海了!【圖文】 - 展望曙光 - 展望曙光
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017