注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】移民外星球不是梦,科学家找到“超级地球”  

2010-10-01 08:00:40|  分类: 宇宙奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: “超级地球” 

【转载】移民外星球不是梦,科学家找到“超级地球” - 展望曙光 - .

          红矮星gliese 581与超级地球gliese 581g的位置,以及太阳系与地球的位置对照图。


  中评社香港9月30日电/移民外星球不是梦。天文科学家首度发现在太阳系之外,第一个可以支持生命存活的星球。它不会太热、也不会太冷。而且有跟地球相近的地心引力。生命存活的机率是百分之百,更不排除这里可能有外星生命存在!

  台湾今日新闻网报道,美国科学家29日发表报告说,他们利用设在夏威夷的“凯雅克”天文望远镜发现了这颗“迄今发现最像地球的星球”。它是个多岩石的星球,位在天秤座距离地球约20光年。

  它环绕着天秤座中的红矮星(恒星的一种) gliese 581运行。这个星系内迄今共发现6个行星,天文学家把这颗新发现“超级地球”命名为gliese 581g。

  卡内基学会与加州大学圣克鲁斯分校等机构追踪这颗红矮星11年,他们用光谱仪以所谓的径向速度法,侦测到那颗个行星。

  gliese 581g行星位于红矮星gliese 581的“适居带”(Goldilocks zone)范围内。所谓“适居带”是指行星距离恒星远近合适的区域,在这一区域中,恒星传递给行星的热量适中,行星既不会太热也不太冷。也可以让液态水形成海洋的条件。

  gliese 581g质量约是地球的4.3倍,重力是1.6倍,足以留住水。跟太阳系里的水星一样,这颗系外行星gliese 581g也被它的恒星“锁定”,也就是说这颗行星的一面几乎永远面对恒星,另一面则几乎永远背对楮它,因此,表面温差较大。研究人员推测,该行星的表面平均温度在摄氏零下31度至摄氏零下12度之间。


【转载】移民外星球不是梦,科学家找到“超级地球” - 展望曙光 - .



  Gliese581g基本资料

  直径 – 地球的1.2至1.4倍

  质量: 地球的3 .1至4.3倍

  表面平均温度:华氏零下24度至10度(摄氏零下31度至零下12度)

  距离地球:20光年(或118,000,000,000,000英里)

  旅行所需时间:搭十分之一光速的火箭前往,或每秒速度 19,000 英里,约需200年)

  是六颗环绕着Gliese 581红矮星运行的行星之一。

  公转周期的天数:约地球的37天

  重力:约莫相等或略高于地球

  跟太阳(红矮星)的距离:约600万英里

  Gliese 581红矮星约等于我们的太阳的三分之一大。比太阳“凉快”50倍

  构成:-岩石、液体水与大气。

标签: “超级地球” 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017