注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载易网新闻】2010年全球清廉度排行榜:中国第78名  

2010-10-28 07:05:37|  分类: 时政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年全球清廉度排行榜:中国第78名

http://news.163.com/10/1027/12/6K0L78PS0001124J.html

2010-10-27 12:58:45 来源: 黄河新闻网 跟贴 7020 手机看新闻

核心提示:监视世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”26日公布了2010年度全球腐败指数报告,中国排名第78,比去年上升1位。丹麦、新西兰和新加坡三国并列第一。日本“清廉度”在178个国家和地区中排名第17,与去年持平。美国7.1分,位列22名,索马里1.1分,为倒数第一。

2010年全球清廉度排行榜:中国第78
2010年全球清廉度排行榜

2010年全球清廉度排行榜
2010年全球清廉度排行榜

注:2010年度腐败指数(corruption perception index 2010):黄色为非常清廉,红色为非常腐败,颜色渐深代表腐败程度的提高,白色为没有数据。

黄河新闻网10月27日报道 监视世界各国腐败行为的非政府组织(NGO)“透明国际”26日公布了2010年度全球腐败指数报告。日本“清廉度”在178个国家和地区中排名第17,与去年持平,中国则排名第78,比去年上升1位。丹麦、新西兰和新加坡三国并列第一。

腐败指数以各国际组织收集的数据为依据,对各国政治家及公务员的“清廉度”进行评分,满分为10分。自1995年起每年发布一次。

丹麦、新西兰和新加坡取得9.3分,芬兰和瑞典取得9.2分并列第四。日本7.8分,中国3.5分。美国7.1分、位列22名,索马里1.1分、为倒数第一。阿富汗和缅甸1.4分、居第176。

透明国际强调称:“全世界很多贫穷的人是腐败问题的受害者。”并呼吁国际社会应加强法制建设,铲除腐败现象。

透明国际(Transparency International)即“国际透明组织”,简称TI,是一个非政府、非盈利、国际性的民间组织。“透明国际”于1993年由德国人彼得·艾根创办,总部设在德国柏林,以推动全球反腐败运动为己任,今天已成为对腐败问题研究得最权威、最全面和最准确的国际性非政府组织,目前已在90多个国家成立了分会。它的研究结果经常被其他权威国际机构反复引用。

(本文来源:黄河新闻网 作者:宇灿) 袁雪芬
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017