注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】千余"村官"相聚"天下第一村" 共商强村富民之策[图]  

2010-10-07 07:45:05|  分类: 时政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千余"村官"相聚"天下第一村" 共商强村富民之策[图]
2010年10月06日 15:34:22  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭
【转载】千余村官相聚天下第一村 共商强村富民之策[图] - 展望曙光 - .
【转载】千余村官相聚天下第一村 共商强村富民之策[图] - 展望曙光 - .

【转载】千余村官相聚天下第一村 共商强村富民之策[图] - 展望曙光 - .

     10月6日,少数民族代表村的“村官”出席论坛。当日,第十届全国“村长”论坛在江苏省江阴市华西村开幕,来自全国各地的近1500名村干部和大学生村官代表参加论坛,就农业发展、农民富裕、农村进步等话题及大学生村官工作展开交流,并进行乡村旅游经济等项目的合作对接。新华社记者 孙参 摄

    新华网南京10月6日电(记者孙彬、王骏勇)以“创先争优强村,转型发展富民”为主题的第十届全国“村长”论坛6日在享有“天下第一村”美誉的江苏省江阴市华西村举行,来自全国各地各民族的千余名“村官”在这里共商强村富民之策。

    全国“村长”论坛被称为中国“村长”的“奥林匹克”盛会。来自全国各地包括55个少数民族“村官”、大学生“村官”和老少边穷地区“村官”代表们围绕“华西论富——创先争优强村,转型发展富民”的主题开展交流与研讨。

    论坛期间,由全国著名“村官”联合向农村基层党组织和党员发出“深入开展‘创先争优’活动的《倡议书》”,论坛授予华西村老书记吴仁宝“中国村官终身成就奖”荣誉称号,并举行“大学生建设新农村辩论赛总决赛”,以及“全国十大名村官对话”、“大学生村官交流与对话名村官”和“农业发展、农民富裕、农村进步”主题对话等活动

【转载】千余村官相聚天下第一村 共商强村富民之策[图] - 展望曙光 - .

      10月6日,华西村农民艺术团在论坛开幕式上表演节目。当日,第十届全国“村长”论坛在江苏省江阴市华西村开幕,来自全国各地的近1500名村干部和大学生村官代表参加论坛,就农业发展、农民富裕、农村进步等话题及大学生村官工作展开交流,并进行乡村旅游经济等项目的合作对接。新华社记者 孙参 摄

    吴仁宝在论坛上说,下一步华西村将实现转型发展,将“天下第一村”转为“天下农村第一城”,培养包括飞行员在内的各类人才,同时不断拓展海洋产业,实现“陆”转“海”。

    中国名“村官”郭凤莲、吴协恩、王乐义、薛正红等和陈锡文、曲福田等著名“三农”问题专家参加了论坛,纷纷为“强村富民”进言献策。

    承办本届论坛的华西村,于1961年建村。近50年来,在吴仁宝的带领下,始终坚持党的领导不动摇、坚持特色共同富裕道路不动摇,开创了一条具有自身特色的“华西之路”,所创造的“华西精神”“华西经验”,也受到了海内外各界人士的广泛关注,被誉为中国特色社会主义新农村建设的典范。

 

【转载】千余村官相聚天下第一村 共商强村富民之策[图] - 展望曙光 - .

     10月6日,参加“村长”论坛的代表在华西村参观。当日,第十届全国“村长”论坛在江苏省江阴市华西村开幕,来自全国各地的近1500名村干部和大学生村官代表参加论坛,就农业发展、农民富裕、农村进步等话题及大学生村官工作展开交流,并进行乡村旅游经济等项目的合作对接。新华社记者 孙参 摄 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017