注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】伟人故里红色旅游掀热潮 国庆韶山游客近45万人次  

2010-10-09 10:24:13|  分类: 人民之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人故里红色旅游掀热潮 国庆韶山游客近45万人次

2010年10月08日08:54   来源:湖南红网
【转载】伟人故里红色旅游掀热潮 国庆韶山游客近45万人次 - 展望曙光 - .
【字号 】 打印 留言 社区 网摘 手机点评  纠错 E-mail推荐:
【转载】伟人故里红色旅游掀热潮 国庆韶山游客近45万人次 - 展望曙光 - .


  国庆黄金周终于拉下帷幕,韶山景区再传捷报!7日,来自韶山景区的统计数据显示,黄金周期间韶山共接待游客近45万人次,旅游门票收入达300万元.

  国庆“长假”更点燃了人们的爱国热情,缅怀伟人丰功伟绩,感受韶山建设新变化,在节假日到韶山参观的游客络绎不绝,红色旅游掀起阵阵热潮。来自韶山景区的相关统计数据显示,10月1日至7日,黄金周期间来韶的游客已达到44.94万人次,旅游门票收入达298.3万元,分别同比增长37.18%和9.61%;其中10月4日当天,来韶游客就达8.29万人次,同比增长51.28%。

  “太阳最红,毛主席最亲……这首歌曲,孩提时就听熟了。当年的这一片革命圣地给后来的我们带来许多启发。今天我带着一家人从老家自驾游首次来到韶山,感触很深。我的女儿告诉我说,什么叫理想?什么叫信仰?什么叫奉献?韶山升华了我的境界,净化了我的心灵。”这是来自河北魏县的张先生、夫人陈女士以及他全家人来到韶山的亲临感受。

  “红色旅游”之所以受到游客欢迎,除了景点本身景色宜人外,最重要的是它还具备了教育功能,这让“红色旅游”迅速聚集大量人气。在毛泽东同志故居周围的停车场内,家住云南昆明的肖女士带着孩子正走下车。她说:“这次让孩子到红色圣地走一走,实地感受一下老一辈革命家的奋斗精神,对教育孩子很有好处。这次韶山之旅不虚此行。”

  国庆黄金周期间,韶山的各大景区内可用一个“火”字来形容:在似火的骄阳下,一批又一批游客在毛泽东广场举行着向毛主席铜像敬献花篮仪式,表达心中的思念与敬仰;毛泽东同志故居、毛泽东同志遗物馆、诗词碑林、滴水洞景区游人络绎不绝,今年省外游客比去年有所增多,各大宾馆基本处于饱和状态。

  请单位打开大门,提供节日临时停车场地;市民避高峰出行,在市中心少开小车,给游客提供更多活动空间。这是韶山市在节前举行的“十一”黄金周旅游工作大会上发出的倡议。客流高峰的来临,也考验着城市的接待能力。为此,韶山市委、市政府进行了周密部署和细致安排,要求充分做好各项准备工作,实现黄金周旅游“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。重点路段、路口增加了指示标牌,交警部门加派了警力,现场指挥疏导交通;同时,交通、卫生、物价、工商、旅游综治、执法等联合行动将贯穿“十一”黄金周,在景区开展现场服务,接受投诉,营造节日和谐文明的旅游消费环境。目前,景区环境优美、交通顺畅、秩序井然,没有接到一例投诉。

  旅游景区负责人分析,越来越多的群众选择红色旅游的原因是,近年来国家对红色旅游投入逐年增加,许多红色旅游景区免费开放,而各地旅游部门及媒体对红色旅游宣传力度也不断加大。许多人愿意在欣赏自然风光的同时,了解革命历史。今年1至9月,来韶山的游客就达到545.2万人次,同比增长41.25%,创下门票收入3878.3万元,同比增长20.29%。(红网韶山10月7日讯 记者 汤红辉 通讯员 左媛媛 实习生 刘玲)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017