注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

靖西暴动(转) 来源: 段荣鑫的日志  

2010-10-09 19:34:26|  分类: 人民之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靖西暴动(转) 来源: 段荣鑫的日志 http://blog.renren.com/share/229702457/3431622275

不知道这算不算政治贴 如果是的话请删除  我只是想让更多人知道真相
好多人都说看不到图 再发一个图床 两个图床


上百度查一下 靖西事件 靖西铝厂事件 靖西暴动 很多都被禁了 要不就被和谐了
在此之前看到媒体上的相关报道都是不真实的,什么靖西群众聚众违法,只是腐败政府的一面之词,是为了逃避责任和推脱罪行我记得上初中的时候政治课 言论自由  难道政府隐藏实情也不犯法吗?







关于7.11起因 :
1```信发铝厂征求土地一亩赔偿3万元人民币,经过政府部门的手后,到农民手中只有每亩9千元 。当时已有群众向上级反映,但后来却是不了了之。当时农民的愤恨之心已起。 这使我想起了中国古代的一词“官官相应”!

2```后来铝厂的人疯狂的开采当地的铝土矿,却没有进行开采后的土地回放,导致靖西山河破碎,生态遭到严重破坏。不知道靖西县人民政府的人平时吃的是米饭还是米糠,但他们的身影却经常出现在各种酒店里。

3```再后来发生塌方,信发铝厂将百吨水泥倒入地下河,地下河河道被堵,凌晚村水位猛涨,成一片汪洋,从此靖西又多了一个“水库”!凌晚村村民只能在“水库”旁搭起帐篷,作为临时居住所。但靖西县人民政府却隐瞒不上报,还向村民解释说是发生地震才导致“水库”诞生!多么美丽的解释,但地球人都不会相信!凌晚村村民直到现在还住在帐篷里。这时温总理的话“为人民排忧解难”又在我的耳边响起!








4```信发铝厂的保安大多是山东籍的退伍军人,平时极为嚣张,多次殴打当地村民。靖西民警也无可奈何。

5```近期铝厂的污染越来越严重,铝厂附近的庄稼因受污染全部枯死


现在的河流


以前的河流


现在的


以前的


6```因为信发铝厂,靖西的河流已被严重污染,河水呈红色并伴有粘糊状。要知道靖西河流是流出境外,进入越南。几个月前越南民众已因河水遭污染向中国提出抗议,但不知道靖西人民政府是怎样维护国威维护国家利益







2010年7月11号 那天......
信发在凌晚村附近开公路,
因为村民没有收到原来答应的款数
村里人不同意就把前去讲道理的村民打了
并把人推进河里
还打电话叫总厂的信发员工去帮忙打村民
还用钱请来在靖西的混混
2010年7月11号下午
信发员工和靖西的混混约300名左右开了几辆车前往凌晚村打村民,凌晚村是在靖西的第二大村。在进入村子的时候将在村里种地的几个村民打伤,却遭到全村的村民反击,遭到上千名的村民在山上仍石头,砸坏了好多辆载人来打架的信发车,此前信发人开来一 辆载满水管和木棍的车辆,把水管和木棍堆在路边还吩咐前来打架的信发员工和靖西的混混,每人拿了水管后进村看到村民就打,谁也没有想到没进到村里就被村民打退了,还有见义勇为的邻村也前来帮忙,一起打退了前来打村民的信发员工和靖西的混混。
12号早上靖西靖宇车站都挤满了人,两百多人凌晚村在外务工的村民,已经顺利的赶回了家乡,他们为了守住村庄,不惜一切代价连夜包车回家,因为7月11号被信发员工放言等到天黑了,开推土机把凌晚村子移为平地。







至此 ,711 靖西暴动 形成


在次之前有一年的某一天也出现这类似的情况,在高美村的村民不让信发铝矿厂采矿,也被信发老板叫保安进村打人,后来靖西公安也没有对此事做出反映


2010年7月12号  事态又进一步加剧
昨晚记者看到很多凌晚村民并没有睡觉,在山上守了一个晚上。
数万群众集结彭羚信发洗矿场,与守卫发生冲突后局势难以控制,大批群众冲进场内打人、砸设备和车辆......而信发这边的处理也令人发指,数十辆运矿车载几百个山东人,十几辆铲车打头阵,也冲进了洗矿场方向,扬言要铲平所有村寨,杀光所有闹事村民。一路见人就打,最令人无法接受的是就连七旬老人和幼小儿童都不放过,有一七旬老人放牛回来,见来势汹汹的人群就急忙避开,没想到被某位信发身手敏捷的领导抓了回来,一阵拳打脚踢之后已经奄奄一息,再被扔进河里淹死。惨不忍视。后面就连幼小儿童也难逃厄运,均受到了同样的待遇。
2010年7月13日,凌晨,数万愤怒的群众集结到了信发生产厂区,扬言要铲平信发厂报仇雪恨。信发的人出动所有的员工和铲车抵御,不懂是谁下的命令“过来的人全部杀死,车辆不放过”许多带队的主任按部就班,防御变成了主动出击,误砸了十几辆车,还好没人伤亡......这也为后面的更大冲突点燃了导火索。有一辆面包车路过,结果被信发的山东人截下砸烂了,后面发现车上就一家三口人,孩子和女人正在害怕的失声哭泣......之后不到两个钟头,引来了另外一群一百多人的愤怒的群众冲击门岗,还好有一队防爆警察过来镇压,稳住人心,不然冲破关卡那是可能的。石头、钢弹、汽油瓶、土炸药满天飞,幸好是没有太大人员伤亡,冲击了两次之后就退去......
冲突持续了将近十个钟头,目前冲突已造成数百人受伤,数十人死亡。








7月13号  近千名居民"净化河流 美化靖西"的口号游行






南宁及百市各县的防暴及武警部队已陆续赶到控制局势。十几部桂A(南宁市)警车开到靖西,其中包括两部装甲车。











在此,向想拯救家园却无能为力的大部分政府人员致敬,因为上压下,你们也是无奈。向驻靖西边防部队团长敬礼,因为您的一句:“让我去抗洪救灾可以,让我去打压群众,我是不会去的。”于是有关领导只能向周边县请求警力援助,并向百色南宁警力求助,没办法,武警是地方部队,只能前来。但靖西人民从不怪罪武警,因为武警仅仅是执行命令而已。
就因为一个大厂投资300亿,就可以为所欲为了。环保部门应该没有审批吧?还有一些领导的贪污 让那信发铝厂免税5年, 5年!5年 10年 20年 一辈子 一亩地一次性给9千元 ,农民吃什么呢? 只是想还我们一个美好的家园,本来好好的旅游大县。现在已经被污染,农民颗粒无收 。如果在这样下去,龙谭很快也被污染,全县城的居民饮水问题谁来解决?

广西百色市靖西县的美








污染是个无底洞,我们只想好好保卫我们的家园。可有些人为了眼前的利益,出卖了子孙后代。

源地址:http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=491030918&owner=236162771

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017