注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】以『两个重新认识』实现共产党的思想解放  

2011-01-10 19:04:07|  分类: 时政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以『两个重新认识』实现共产党的思想解放  

                                                                                            项观奇  

 
    
中国共产党,正被修正主义思想路线束缚着,要解放自己,走出修正主义思想的牢笼,实现马列毛主义的思想突破,我看,必须首先完成『两个重新认识』。说思想解放,这是目前面临的历史真正需要的思想解放。  
    哪两个重新认识呢?一个是重新认识毛泽东,一个是重新认识邓小平。  
      一、中国共产党的历史,是和认识毛泽东的历史,联系在一起的。有过几次重大转折,这些,大家都知道。每次认识,都关系到中国历史发展的命运。三十多年前,又一次发生过党对毛泽东的认识的历史转折。结果带来了中国历史的转折。功过是非,大家评。  
      经过三十多年历史的检验,许多根本的道理,比三十多年前清楚了,因此,历史需要对毛泽东重新认识。  
 二、三十多年前,取代毛泽东思想的是邓小平理论。他是当时党的核心,改革开放的总设计师。三十年过去了,实践对所有根本问题都作出了回答,功过是非,一看就清楚了,在这个基础上,为了历史前进,也需要重新认识邓小平。  
 三、提出重新认识,本身就是反对唯心论、天才论。大家都是人不是神,是人就会犯错误。 这一条不是只是对毛泽东适用,对邓小平也适用,对谁都适用。对毛主席不能搞凡是,对邓小平也不能搞凡是,对谁也不能搞凡是。可以也应该重新认识毛泽东,可以也应该重新认识邓小平。不然,不是坚持唯物论的认识论,而是搞唯心论、天才论,搞对邓的迷信。这是错误的,荒唐的。  
 四、这是全党全国人民的要求。人民早已在完成这两个重新认识。正像在济南人民纪念毛主席117周年诞辰大会上,张齐浩同志所说,『我们就像迷途的羔羊,被豺狼引领着走向深渊,我们跟着魔鬼狂欢,和妖怪一起喧哗,我们麻木不仁的对毛主席进行所谓的功过评价,却不知正在扼杀自己的灵魂。』『我们和强盗一起把辛勤和汗水凝成的公有制的基础砸烂了。』这就是对毛泽东的重新认识,也是对邓小平的重新认识。现在的问题是中国共产党能不能跟上人民群众的认识,也完成这两个重新认识,实现再一次的、也是更伟大的思想解放。这是中国共产党无法绕过的历史任务。  
 
 

                                        2011.1.9  

 
 




  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017