注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】山西80后办红色婚礼 新娘高喊毛主席万岁  

2011-11-30 17:49:01|  分类: 人民之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西80后办红色婚礼 新娘高喊毛主席万岁

时间:2011-11-30 16:01:33  来源:中新网  作者:


中新网忻州11月29日电 题:身披军绿 “28车”迎亲 山西80后举行“红色”婚礼
  作者 温晓军 通讯员 张斌
  29日,山西省忻州市街头一名男青年身披“军绿”,戴着大红花,冒着鹅毛大雪,在一群“战友”的陪同下,唱着“向前向前,我们的队伍向太阳……”的歌声,骑着6辆“28自行车”组成了一支特殊的迎亲队伍。
  为了让自己的婚礼成为特别的记忆,一对忻州80后新人举办了这场浪漫而又怀旧的“红色婚礼”,婚礼完全按照上世纪六七十年代的婚俗礼仪举行,再现“激情燃烧的岁月”。
  “28自行车”组成的迎亲车队
  上午8点50分,记者冒着大雪驱车来到了位于忻州城区胜利街供电小区2号楼2单元5层西户新郎王琦的住所,在新郎家楼下看到,6辆挂着大红花的“28自行车”整齐停放在楼门前,其中5辆自行车在后座上插着写有“结婚光荣”字样的红旗。
  一家名叫“百合红”的婚庆公司组织策划了这场婚礼,他们的员工胳膊上也套着写有“为人民服务”字样的红袖章,在现场忙碌着。
  9时许,楼门前出现了一群身着“军绿”的小伙子,该小区一居民告诉记者:“那个挂着大红花的胖小伙子就是新郎。”
  婚庆公司负责人高喊一声“出发”,在一辆插有五星红旗、用大音响放着红歌的皮卡车带领下,由新郎官打头,6辆自行车排成的“一二三”金字塔形队列开始缓慢行进。
  浩浩荡荡的自行车迎亲队伍,在嘹亮的革命歌曲声中,队伍所过之处,人们争相欣赏这美丽新奇的风景。
  虽然天空下着鹅毛大雪,路面上的积雪已是半融,自行车行驶在路面上不断地打滑,但是这些都不影响大家的热情,“向前、向前、向前,我们的队伍向前进……”新郎官带着5名战友扯开嗓子唱起了红歌。
  此情此景,一下子将人们拉回了那六、七十年代的火红时期,这支别样的迎亲队伍,在行人的“注目礼”中穿越忻州的大街小巷向雄赳赳气昂昂向新娘家中进发。
  “红色婚礼”让人感觉既欣慰又新颖
  上午9点40分,迎亲队伍冒着风雪来到了位于忻州城区利民东街公路局小区—新娘郭华的住所。鞭炮声响过,新郎官带着战友们拿着喊话器来到新娘家楼下,小伙子们的帽子、衣服、鞋子都已经湿了,他们跳下自行车,排起整齐的队列,喊着“一二一”走向新娘家门。
  叩门、塞红包,新郎拿喊话器喊新娘的名字,经过小伙子们的努力,新娘的家门打开了。欢笑声中,新郎在亲朋好友的簇拥下走进了新娘的闺房,人头攒动中,记者看到新娘也身着“军绿”,梳着两个可爱的小辫子,活脱脱一个六七十年代的女兵。
  新娘的父亲郭建华告诉记者,孩子们提出搞这样一场红色婚礼,让自己感觉既欣慰又新颖。“我是一名退伍军人,今天的新郎官王琦也是退伍军人,这样一个‘红色婚礼’把我们都带回到了美好的记忆中。”
  新娘自行车上高喊“毛主席万岁”
  上午10时许,新郎背着新娘在战友们簇拥下来到了小区门口,将新娘抱上自行车后座,由新郎载着回家。
  迎亲车队缓慢走在忻州城区的大街上,小伙子们用他们精湛的“驾车”技术在冰天雪地的大街上行进,坐在自行车后座上的新娘显得异常激动,高呼“毛主席万岁”。
  在她的感染下,小伙子们边骑车边跟着高喊“毛主席万岁,人民万岁!”
  新娘子还不忘向路边驻足的行人挥手致敬,向“革命”队伍招手前进。
  “革命”的道路上有你有我
  11点30分许,记者来到了结婚典礼现场,忙碌了一上午的一对新人站在举行婚礼的礼堂门外迎接宾客。
  新郎王琦告诉记者,自己是一名退伍军人,举办这个特别的婚礼,主要是想重温一下父辈们结婚时的状态和他们当时的心情,同时也给自己留下一段美好的回忆。
  12时,婚礼仪式准时举行。置身其中,给人感觉似乎回到了上世纪的红色氛围中,怀旧味十足。
  在酒店门口的宣传牌上,“中华人民共和国万岁”“世界人民大团结”几个大字让所有人眼前一亮。旁边还张贴着一张张革命色彩的画报,大屏幕上投影着毛主席像,主持台上没有浪漫的鲜花,而是摆放着印有毛主席像的搪瓷茶缸、红宝书和一个老式的水壶。
  典礼正式开始了,随着司仪大声宣布:“男××,女××,自愿组成革命家庭。”两位新人身穿绿色军装,胸前戴着大红花、毛主席像章,正步走上舞台,手捧红宝书说出了自己的爱情誓言:“革命的道路上有你我,以伟大的无产阶级名义来见证这一历史时刻。有了小家不忘大家,我们将以更大的热情投入到社会主义建设的伟大事业中来。”(完)
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017