注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

还原“人民公社好”  

2011-06-04 18:45:56|  分类: 视频观赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还原“人民公社好”

我以前在“没有突围的能力,就没有回归的希望”文章中曾介绍过“人民公社好”这首歌,但没有直接的把这首歌的歌调介绍给大家,今天特意专题介绍。这是谁也没有听到过的歌曲,在网上根本找不到,已经失传了。现在污毛诽毛的人把毛泽东时代,特别是大跃进说的一无是处,没有一点对的地方。而改革开放非常完美,没有一点错的地方。

周恩来在七千人大会上的讲话,周总理说:“‘三面红旗’[总路线、大跃进、人民公社],经过实践的考验,证明是正确的。从建设社会主义的整个历史时期来看,今后将会更加证明‘三面红旗’的正确和光辉。”“我们的缺点和错误虽然严重,但是,它是属于执行中的具体政策和具体工作的问题,不是‘三面红旗’本身的问题。”这工作中的“缺点和错误,恰恰是由于违反了总路线所确定的正确方针,违反了毛主席的许多宝贵的、合乎实际而又有远见的意见才发生的。” [最后一句话,在新版周总理文集中被改革精英删去了。] 朱德总司令说:毛主席的每项重大决策,很多人总是不理解,甚至很多人反对。但事情过去后,毛主席总是对的。

新中国成立后,劳苦大众以豪迈的态势和步伐走进新中国,进入公有制和集体化,从此走向正确的轨道。在完成农业合作化开始进入社会主义公有制,随后又进入大跃进的年代。当时人的思想和精神面貌都发生了根本变化,群众热火朝天的建设社会主义革命干劲,体现了大公无私的社会主义优越性。当时我正是儿童时期,还记得有一首歌,正是描写当时农村各方面的景象和经济发展及国防意识强度。现在恐怕没有人记得,但我还能记得,今天还原给广大人民群众。现在唱的“社员都是向阳花”,就是歌颂当时的人民公社和社员的革命乐观主义精神。其中歌词有“瓜儿连着藤,藤牵着瓜儿,藤儿越肥瓜越甜。”这是突出整个人民公社时期的大好形势和乐观的革命精神,体现个人与集体的关系。集体好,每个社员家庭细胞都好。

在改革开放的今天,已走过34年私有化凄凉悲惨的历程,含有多少辛酸血泪的故事。让我们踏上历史的礈洞,回到大跃进年代。感受那时轰轰烈烈的社会主义建设;感受那时热火朝天、战天斗地的火红年代;感受那时人的精神面貌和经济发展。把这首歌还原给现时社会,唤醒人民,激励更多的年轻人和大学生对毛泽东时代的认识、向往、渴望和追求。下面是歌词,点击链接,就是原歌曲。别听我唱的水平,你品歌的欢快、豪迈,当时的景象。

人民公社好

人民公社好啊,红旗迎风飘。

工农商学兵啊,干劲冲天高。

商业百花香,农田庄稼好。

鸡鸭咯咯叫,鸡鸭咯咯叫。

全民都是兵啊,国防保的牢啊。

美国小鬼敢来动动土啊,

齐拉咔嚓全干掉啊,啊。

这是那时社会主义的新景象,那时集体化的面貌和干劲,那时全民皆兵的国防意志和觉悟。

有的说那时是浮夸风,搞过头了。我认为不能一概而论,好的正常的方面是主要的。浮夸风究竟是谁搞的,网上已经揭露。如果说现在改革开放如何如何的好,那么为何贫富差距如此之大,腐败猖獗,整个大地民怨沸腾,社会动荡,几乎到亡国亡党的边缘?而人民却都非常向往和怀念毛泽东时代,该如何解释?那时是稳定,大方向没错是社会主义,若是有失误是三分失误。现在是动荡,大方向错了是资本主义,若是说有成绩应该说只有三分成绩。这是本质的区别。现在已经证明毛主席重上井冈山有关谈话的预言无比正确,证明改革开放取消人民公社影响整个国民经济的严重后果。所以把“人民公社好”还原给今天很有对比意义。大跃进没错,人民公社没错,公有制没错。

说明:本人一不是歌手,二不是音乐爱好者,平时从不唱歌,没有唱歌的水平。本人就是想把已经失传的五十年代、六十年代的老革命歌曲发掘出来,为今天所用,传承下去,发扬光大。建议:有正义感的歌手和音乐爱好者,标准的把这首歌唱出来,广为传颂。

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017