注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

转载:【中华论坛】中央六部委: “重庆的经验值得在全国推广”  

2011-08-11 10:14:46|  分类: 时政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】中央六部委: “重庆的经验值得在全国推广”

转载:【中华论坛】中央六部委: “重庆的经验值得在全国推广” - 展望曙光 - 展望曙光!
级别:太守等级14等级14等级14等级14等级14积分:29561
小学数学50分轻松到100

    “重庆的经验值得在全国推广”

 

    中央六部委联合检查组肯定我市基层宣传文化队伍建设

 

    本报讯 (记者 兰世秋 实习生 黄雨 华怡)8月7日—10日,中央组织部、中央宣传部、中央编办、国家发改委、财政部、人力社保部组成的联合检查组,在渝检查贯彻落实中央六部委下发的《关于加强地方县级和城乡基层宣传文化队伍建设的若干意见》(以下简称《意见》)的实施情况。检查组组长、中宣部干部局局长蒲增繁表示,重庆在《意见》的贯彻落实上抓得早、抓得紧、抓得实、效果好。重庆的做法和经验值得在全国其它地方推广。 在渝期间,检查组在主城和涪陵两次听取了工作汇报,市委宣传部、市委组织部、市财政局等市级部门和市级宣传文化部门单位,涪陵、南川、武隆、忠县、云阳、巫山等区县党委的负责同志向检查组汇报了市、区县、乡镇(街道)、村(社区)基层宣传文化队伍建设工作的情况,以及党的十七大以来全市宣传文化工作的情况。检查组前往合川、大足、涪陵3个区县,深入乡镇、街道、村、社区实地考察基层宣传文化工作,慰问基层宣传文化工作干部。

 

    自2010年6月《意见》下发以来,我市各级各有关部门高度重视。市委宣传部充分发挥牵头抓总作用,积极协调市委组织部、市编办、市发展改革委、市财政局、市人力资源社保局等部门和各区县,采取有力措施,认真抓好《意见》的学习宣传、贯彻落实,取得了积极成效:坚持选贤任能,领导班子建设得到了加强;坚持内外结合,宣传文化队伍进一步得到了壮大,目前平均每个乡镇(街道)综合文化站(中心)文化专干达3.5人;坚持多方培养,宣传文化队伍素质有效提升;坚持加压驱动,宣传文化队伍活力不断增强。

 

    在合川区钓鱼城街道思居村公共服务中心,检查组一行认真查看了该村宣传文化队伍建设长廊,通过展板上的文字资料及图片,了解服务中心的使用情况。该村在全市率先开设了村级网站“思居网站”、创建了村级内刊《世代思居》;在大足县棠香街道和平村文化活动室,村民们有的在静静阅读、有的在收看养殖视频、有的则摆起了棋局,展示了多姿多彩的新农村生活。检查组一行表示赞赏。

 

    9日,是涪陵区义和镇的赶场天。上午,检查组一行和当地百姓一起观看了该区“唱读讲传”天天赶集宣传队的演出。“好安逸哟,我们赶场还能欣赏到这么好的文艺节目。”乡亲们热烈的掌声表达出他们对加强基层宣传文化队伍建设成果的肯定。

 

    经过4天的检查,检查组一行对我市贯彻执行《意见》的情况表示满意。蒲增繁表示,重庆在《意见》的贯彻落实上抓得早、抓得紧、抓得实、效果好。就目前检查的情况看,重庆走在全国各个省的前列。他说,很多地方现在还是长期困扰、千方百计要解决的问题,在重庆已经得到了很好的解决。说明市委高度重视,相关部门通力合作,大力支持。重庆的做法、经验值得在全国其它地方推广,也值得许多地方借鉴。他希望,要把贯彻《意见》作为长期的任务,选好配齐用好基层干部和人才,不断地提高他们的能力素质;建好管好用好各种宣传文化设施和阵地;用好用活人才队伍建设资金,发挥其重要作用,不断推动宣传文化工作的繁荣发展。

 

    在渝期间,市委常委、宣传部部长何事忠会见了检查组一行。转载:【中华论坛】中央六部委: “重庆的经验值得在全国推广” - 展望曙光 - 展望曙光!


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017