注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

 【转载】震惊:中国突然宣布空九师进军南海 南海云集24万大军  

2011-08-12 07:26:40|  分类: 军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-

 

中国突然高调宣布空九师进驻 南海云集24万大军
2011-8-11 15:34  来源:中国战略论坛  评论 4查看评论 【字体:大 中 小】

  震惊:中国突然宣布空九师进军南海

 【转载】震惊:中国突然宣布空九师进军南海 南海云集24万大军 - 展望曙光 - 展望曙光!

-

  中国宣布南海陵水海军航空兵九师的歼-8d/f空中加受油训练常态化,也就是说每日都可以出动随时完成军事打击任务,特别像越南菲律宾之类的走狗挑衅活动,这给嚣张的越南等国给了当头一棒。

  二十世纪80年代前中国空军主要任务是国土防空,对远程奔袭作战能力要求并不突出。但在80年代与周边国家之间出现南海领土、领海的争议后,中国空军面对南沙群岛被侵占的现实威胁,却因为作战飞机航程不足的问题难以在南沙群岛有效执行作战任务,海军舰艇在没有空中掩护情况下的巡逻也无法起到威慑作用。而通过日趋成熟的空中加受油技术,可以大大增加空军作战半径。此次实兵演练创下二代战机最远航程纪录,也标志着空军远海作战能力又有新的提升。

  通过南海纵深战斗巡逻中实施空中加受油课目,创造出二代战机远海方向最远航程纪录,远海空中作战能力取得新突破。对此,有分析人士指出,这表明中国解放军空军远海作战能力又有新的提升。

  歼-8的基本作战半径只有800公里左右,即使从海南陵水起飞也只能覆盖到中沙和西沙,对于南沙群岛无法覆盖!以下附相关卫星图说明。

  如果在南海进行一次空中加油后,那么则情况大为改观,歼-8d至少可以达到1500公里的左右的作战半径:从佛山基地起飞经空中加油则作战半径基本覆盖南沙大部分岛屿,若从陵水机场起飞则作战半径完全覆盖最南端的曾母暗沙。不仅如此,歼-8d若以1到2次空中加油后作战半径1500公里来说,其作战半径可以整个覆盖越南菲律宾,多次空中加油后可以覆盖马来西亚、印尼等国,可以说横扫南海无敌手。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017