注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

毛主席参加中共九大开幕式、全体大会、闭幕式  

2011-08-18 20:20:09|  分类: 视频观赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的领袖和导师毛泽东主席光辉形象——党的九大纪录片另一个版本(北京电视台69年黑白清晰版)
作者:文锋    文章发于:乌有之乡    点击数:2321    更新时间:2011-8-18  
       【字体: 
【复制本文】 【下载本文】

文锋按: 伟大的领袖和导师毛泽东主席离开我们35年了,在这35个春夏秋冬的日日夜夜里,亿万中国各族人民和全世界进步人类,无时无刻不在怀念着他,今天,2011818日,是毛主席神采奕奕检阅文化革命大军45周年的日子,也是毛主席重病中坚持工作,圈阅了最后一份中央文件《关于唐山丰南一带抗震救灾的通报》35周年的日子,毛主席啊,毛主席,您把毕生的精力都贡献给了人类最壮丽的共产主义革命事业,您是灾难深重中国各族人民的大救星,您和我们永远心连心,在这风云激荡的21世纪,我们深深的把您,当代最伟大的马克思列宁主义者、中华民族近代最伟大的民族英雄怀念!您的光辉思想永远指引着我们前进的征程!  

   

党的第九次全国代表大会彩色电影纪录片(中央新闻电影纪录片厂和八一电影制片厂联合摄制,19696月出品)在网络上几年前就已经出现,它是在收藏家曹贵民收藏的电影拷贝基础上翻录的,目前看到比较多的是毛泽东博览站长红军旗制作的版本。今天我要向大家推荐的这个九大纪录片是另一个版本,北京电视台19694月的黑白清晰版,它分为3个段落,分别纪录了九大三次全体会议的情景,由于电影版是翻录的旧拷贝,所以镜头虽然是彩色的,但时有模糊,而且声音也出现了有时不清晰和混杂干扰的情况,而电视版尽管是黑白,却相对清晰,声音无杂声,从出品时间上判断比电影版更早,因而保留了不少电影版中没有的宝贵镜头,值得与电影版相互对照观看。  

电视版共58分钟,其中我选了一些看点,推荐给大家,水平所限,仅供大家参考  

1、从257秒起,毛主席登上主席台,盛况空前,毛主席在会前决定: 董必武、刘伯承、朱德、陈云同志陪同他和林彪、周恩来、陈伯达、康生一起上主席台,跟在他们后面的还有中央文革的江青、张春桥、姚文元。  

271秒起,毛主席与一位女代表(可惜我不知道其姓名)握手,这位看上去来自基层的女代表非常激动,热泪盈眶。周总理在边上给毛主席介绍着。  

3816秒起,毛主席致开幕词,号召“开成一个团结的大会、胜利的大会,大会以后,在全国取得更大的胜利!”(电视版中没有主席讲话的原声,电影版中有,可做补充)  

4、          934秒,毛主席在致开幕词,主席台左侧后面可见一人,明  

显是一位病人,这就是徐海东同志,毛主席在九大开幕前一天提议这位对中国革命有大功的大将上主席台,当中央委员。尽管40年代初起徐就在养病,但是党和毛主席没有忘记他。  

5129秒起,可以看到主席台上按姓氏笔画排的主席团姓王的成员:王震、王世藩、王进喜、王克京(抗美援越战斗英雄)、王秀珍、王秉璋、王洪文,在整个片子里还可以看到聂元梓等文革重要人物和钱学森、邓颖超、蔡畅等同志,大家可以留心观察。  

62341秒起,毛主席在 414 2次全体会议上作及其重要鼓舞人心的讲话,主席神采飞扬,全场气氛极佳;  

72610分起,林彪、周总理、陈伯达、康生4位常委发言;  

83118秒起黄永胜、王洪文、陈永贵、孙玉国、尉风英、纪登奎等人发言,其中来自保卫祖国第一线珍宝岛战场的孙玉国发言后,毛主席特地站起来为之鼓掌。  

93235秒起,毛主席与周总理及林彪微笑交谈。  

103330秒起,毛主席主持通过政治报告和党章。  

114149秒起,毛主席和与周总理及林彪微笑商谈关于选举事宜;4210秒起毛主席等开始填写选票。  

12、      4312分起主席台前排同志在毛主席带领下开始投票,各个  

人的不同神态表情动作值得看看。  

134530秒起,在投票过程中许多代表激动的奔上前与毛主席等握手,其中有王进喜、孙玉国、华国锋、顾阿桃等;  

144946秒起,毛主席等接见全体代表,分别与周建人、郭沫若、李四光等同志握手;  

155632秒起,毛主席等与主席台前排的老同志董必武、刘伯承、朱德、陈云、李富春、陈毅、李先念、徐向前、聂荣臻、叶剑英、亲切握手,充分体现了毛主席对党内老同志一贯团结的态度。  

总之,整个九大电视纪录片是珍贵的历史资料,是光辉岁月的真实写照,值得观看。

 

   

 

http://www.tudou.com/programs/view/HvoXoEbZ6s8/

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017