注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】国学经典书库--二十五史【典藏版】   

2011-10-15 17:20:21|  分类: 学习制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ----传承中国文化    彰显民族精粹----

 心缘 - 心缘 - 我的博客

     题记:国人如水,水无形而质不变。任山川之起伏,地势之高低,时而为滚滚江河,时而作涓涓溪流。藏百米地下,则为甘泉;积千里旷野,则成湖泊。有利器可断金刚,而无利器可断流水。 
    国学如盆,水形易散,有盆盛之,人心易散,国学凝之。于是,千年来的国人,身易碎,而魂不灭,形易散,而神仍在,此之大功劳者,舍国学其谁?!  

  国学,是中华民族五千年来的思想精华、文化精华和精神宝库,是我们世世代代的祖先们与天奋斗、与地奋斗、与人奋斗的经验总结和智慧的渊海。作为伟大中华民族的一份子,尤其值此民族复兴、国家日益走向强盛之际,更应该认真学国学:学习古人的爱国献身思想,学习古人的科学、学术文化成就,学习古人崇高的道德品质。
  学国学,最好从青少年时代学起,因为国学是实践的、行动的,不是空谈。国学中有许多优良的道德规范,会指导人们的社会行为,使人人成为和谐社会的一个积极因素。
    二十五史是中国历代的二十五部纪传体史书的总称。它包括《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《晋书》、《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《北齐书》、《周书》、《隋书》、《南史》、《北史》、《旧唐书》、《新唐书》、《旧五代史》、《新五代史》、《宋史》、《辽史》、《金史》、《元史》、《明史》、《清史稿》二十五部史书。它上起传说中的黄帝,止于明朝崇祯十七年(1644年),用本纪、列传、表、志等统一的体裁的编写。二十五史之中,除第一部《史记》是通史之外,其余皆为断代史。

【名家对联欣赏】 - 心缘 - 随缘斋主
 

☆二十五史——史记

☆二十五史--宋书

☆二十五史--梁书

☆二十五史--魏书

☆二十五史--陈书

☆二十五史-- 南史

☆二十五史--北史

☆二十五史--南齐书

☆二十五史--北齐书

☆二十五史--周书

☆二十五史-汉书

☆二十五史——后汉书

☆二十五史--三国志

☆二十五史--晋书

☆二十五史--隋书

☆二十五史-->旧唐书

☆二十五史-->新唐书

☆二十五史-->旧五代史

☆二十五史--新五代史

☆二十五史 - 宋史

☆二十五史--辽史

☆二十五史--金史

☆二十五史-->元史

☆二十五史-->明史(张廷玉)☆

☆二十五史--清史稿

心灵洗礼--心缘

 ◆⊙⊙◆ 给心灵一缕书香◆⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品主题◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆博览群书 中外名著◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆国学知识  开心学国学◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆值得你收藏的精华◆⊙⊙⊙◆

【名家对联欣赏】 - 心缘 - 随缘斋主

国学经典书库--二十五史【典藏版】  - 心缘 - 随缘斋主--心缘  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017