注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

陈锡文:我国粮食自给率不足90%  

2012-12-27 09:38:47|  分类: 时政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈锡文:我国粮食自给率不足90%
http://www.eeo.com.cn/2012/0330/223739.shtml
 
导语:陈锡文表示,近年来国内很多农产品,特别是食品价格发生频繁波动,政府调控难度越来越大,主要原因在于对外依存度越来越大。

经济观察网 记者 降蕴彰 “十一五”以来我国政府一直强调粮食自给率要达到95%,但中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文近日表示,2011年全国进口的粮食超过了1200亿斤,核算下来,事实上我国现在粮食的自给率总体水平不足90%,由此可见,我国粮食安全问题不容乐观。

陈锡文表示,去年我国进口了大量的玉米、小麦、植物油、棉花、食糖和猪肉等大宗农产品,其中玉米、小麦和大豆等主要粮食作物就超过了1250多亿斤,远远超过了去年全国第一产粮大省黑龙江的粮食总产量——1144亿斤。

陈锡文进一步分析表示,把大豆包括在内,核算下来,实际上我国现在粮食的自给率总体水平不足90%,而我国政府一直强调过粮食自给率要达到95%以上。去年我国除了进口5240多万吨的大豆,还进口了627万吨各种各样的植物油;进口了330多万吨的棉花,超过了国内棉花产量的一半;进口了200多万吨的食糖;进口了包括50多万吨猪肉在内的200多万吨猪肉产品,这就说明我国农产品越来越多需要依靠国际市场。

陈锡文表示,近年来国内很多农产品,特别是食品价格发生频繁的波动,政府调控难度越来越大,主要原因就在于对外依存度越来越大。

 
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017