注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转] 权威专家认定太平洋直购不是传销  

2012-02-23 09:27:22|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 权威专家认定太平洋直购不是传销
[转] 权威专家认定太平洋直购不是传销 - 精彩空间 - 精彩空间
[转] 权威专家认定太平洋直购不是传销 - 精彩空间 - 精彩空间
就在“太平洋直购是传销”的报道铺天盖地之际,就在直销界全面诋毁太平洋是地道传销之际,就在网络水军疯狂攻击太平洋之际,2011年8月26日,精彩生活被人保部授予为全国首家BMC电子商务师培训考试机构,为全国培养专业电子商务人才,这也意味着精彩生活BMC新型电子商务模式受到国家相关部门的关注和支持。面对外界对精彩生活的不了解甚至恶意诋毁,精彩生活顶住压力,越挫越勇,依然在绽放精彩。

  精彩生活BMC模式作为一种新型的电子商务模式,一直以公开透明的态度面对公众的质疑。对精彩生活提出质疑是正常的,但关键是要把质疑解开来。太平洋直购究竟是不是传销?我们可以看下南昌公安局对精彩生活的撤销案件决定书,商丘市工商局发出的江西精彩生活投资发展有限公司不构成传销的文件等权威部门的文件(详情见附件)。精彩生活也一再公开发表声明,太平洋直购官方网不涉嫌传销,那么,太平洋直购官方网与传销的区别体现在哪?

        据中国法学会刑法学研究会会长、北京师范大学刑事法律科学研究院院长、博士生导师赵秉志教授、中国法学会刑法学研究会副会长、北京大学博士生导师陈兴良教授等国内知名法律权威专家研究论证,太平洋直购官方网与传销的本质区别可以简单概括为以下几点:

  1、能否为消费者和参与者提供真正的商品和服务,是判断一种商业模式是不是传销活动的根本标准。传销行为的根本特征就是以推销商品和服务为名、行欺诈之实。传销活动的组织者并不能为参加者提供真实的商品和服务,也不具备真实的经营背景和经营能力,其所提供的“商品服务”只是为掩盖其行为性质而制造的一种假象,是为了骗取财物收取“入门费”的一个由头。作为电子商务平台的太平洋直购官方网是真实地在为消费者推销商品和提供服务。太平洋直购官方网为消费者提供2000多万种商品和服务,几乎涵盖社会生活衣食住行的各个方面,任何一个消费者都可以选择自己所需要的商品和服务。

  2、BMC模式中的返利来源和传销活动不同。在传销活动中,行为人要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,其所谓的“返利”来源就是参加者的“入门费”。由于传销活动的组织者不能提供真正的商品和服务,也就不可能具有真实的商业利润,所以只有靠不断扩大参加者队伍、不断收取入门费作为“返利”来源。而在BMC商业模式中,各方分配的利益是供应商真正的商业利润,只不过供应商把独享的利润进行了分割而已。

  3、BMC模式中的返利依据与传销活动不同。传销组织的一个上家可以无限地、永远地从其直接和间接发展的下家中获得现实利益,也就是靠“人头”取费。而在BMC商业模式中,某一级渠道商的利润是固定的,其预定的PV量无论几经转手,该固定利润只能在渠道商和消费者之间进行分配,不存在发展下家越多、收益越高的问题。前一个渠道商把自己的预定PV转移给下一个渠道商时,不能从下一个渠道处获得任何利益,只能从太平洋直购官方网获得利润差价。

  4、BMC商业模式中的组织形式以及该组织形式在利益分配时的作用于传销活动不同。在传销活动中,参加者是“按照一定顺序组成层级”的,最顶尖的组织者对其直接发展的所有参加者和间接发展的所有参加者(指参加者发展的参加者)永远具有上、下家的关系,一个上家对其直接和间接发展的所有下家也永远具有上、下家关系,并且上家永远可以从其直接发展和间接发展的下家中享受利益。而在BMC商业模式中,不存在以直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据的问题,PV量的转移不同于买卖,一个渠道商只能在自己预定的PV量中获得利益,并且这种利益是从太平洋直购官方网获得的,而不是通过“卖家”下家获得的,这里更不存在从“下家的下家”获得现实利益的问题。因此一个渠道商与其推荐的渠道商也就不存在利益上的上、下家关系。

  5、BMC商业模式中的保证金与传销行为中的“入门费”也有不同。BMC的保证金的作用是保证渠道商履约,而入门费的作用则是传销组织者的利益来源;保证金的金额是根据其预定的PV量的多少确定的,而“入门费”是以取得入门资格为限的恒定、统一的金钱量;保证金可以退还,而入门费不能退还;保证金是渠道商在充分了解风险提示内容之后在理性状态下缴纳的,且在冷静期内仍可以返回,而入门费则是参加者在被诱骗、甚至是被胁迫状态下缴纳的。

[转] 权威专家认定太平洋直购不是传销 - 精彩空间 - 精彩空间
      评论这张
     
    阅读(94)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017