注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

最适宜人类居住类地行星被发现 或存在水和生命  

2012-02-03 17:53:11|  分类: 宇宙奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最适宜人类居住类地行星被发现 或存在水和生命
http://msn.huanqiu.com 2012-02-03 11:50来源:中国新闻网 

最适宜人类居住类地行星被发现 或存在水和生命 - 展望曙光 - 展望曙光!

  科学家认为,这颗类地行星的现身意味着在银河系中应该有数十亿适合人类居住的星球。(资料图)

  中新网2月3日电 据外媒2日报道,国际天文学家近日发现第四颗适宜人类居住的行星。这颗行星现名为GJ 667Cc,距离地球22光年。行星上温度与地球类似,可能有液态水的存在。

  据悉,天文学家们在研究了恒星系GJ667C的数据后,发现其中一颗行星GJ 667Cc有适宜人类居住的条件。这颗行星与其恒星距离适中,体积是地球的4.5倍。其表层温度与地球相似,公转周期为28.15天,相当于地球一个月。不过,该行星是否存在液态水还有待研究。

  天文学家埃斯库德认为:“这颗行星是最佳的类地行星,存在液态水甚至生命的可能性最大。”

  去年年底,美国宇航局发布声明,该局通过开普勒太空望远镜项目证实了太阳系外第一颗类似地球的、可适合居住的行星“开普勒-22b”。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017