注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】左派新闻:北京红二代召开联谊会畅谈红色文化  

2012-04-01 07:00:49|  分类: 人民之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载左派新闻:北京红二代召开联谊会畅谈红色文化

(2012-04-01 00:12:26)
【转载】左派新闻:北京红二代召开联谊会畅谈红色文化 - 展望曙光 - 展望曙光!转载

转载左派新闻:北京红二代召开联谊会畅谈红色文化

 

    红色后代就是要传承红色文化!我们一定要让革命传统代代相传!
    北京数百名红色后代们日前聚集在北京远望楼大厅,畅谈感想,引吭高歌,共同抒发对红色文化的情感期盼,大厅里掀起了一波又一波红色文化的热潮。
      出席联谊会的有老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、陈云,以及董必武、陈毅、胡耀邦、秦邦宪(博古)、邓子恢、谭震林、吕正操、江华、耿飚、王任重、陈赓、徐海东、肖劲光、王树声、杨勇、李德生等的后代;有延安儿女联谊会、将军后代合唱团、开国元勋后代合唱团、北京十一同学会、北京八一学校校友会、七一校友会、育英学校、育才学校、中南军区及第四野战军干部子弟学校、新四军、八路军、井岗儿女、西花厅儿女、冀中抗战、东北抗联、西路军、太岳传承会等红色社团的代表,他们是:陈昊苏、周秉宜、任长安、沃宝田、刘建、陈伟华、任远征、朱尔谨、董良翚、张力理、李紫阳、胡德华、虞大江、谭泾远、陈知进、徐文惠、王宇红、肖凯、李海涛、李和平、胡木英、刘煜滨、刘晓春、秦铁、郭少妹、吕彤羽、罗援、杨小平、赖小鹏等。
       国防大学李殿仁中将,宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会党委委员、总经济师冯明科等有关领导也应邀出席了联谊会。
      “回顾红色文化、延安精神还有那段波澜壮阔的历史进程,革命者感天动地的丰功伟绩激励了一代又一代中华儿女为理想和信仰拼搏奋斗,也掀起了一波又一波的红色文化热潮。”老红军李中权之子、北京中视泓川文化传媒公司董事长李洋在致辞中说,在两会召开之际,我们在京召开由陕西西凤酒集团股份有限公司主办、北京中视泓川文化传媒有限公司承办的2012西凤红色经典北京红二代联谊会。红色经典西凤酒不仅是国脉凤香的典范,它还承载着人们对红色文化的情感期盼和灵魂托付,折射着革命先辈崇高理想、坚定信念、爱国情操的光芒。它将我们带回到那一特定时代,去真正感悟那种勇于为理想而献身的精神,使不同时期、不同年龄的人在品味酒中珍品的同时,有不同的收获和感悟。这就是红色经典文化精神超越时空的生命力所在,更是激励后来者追求理想和信仰的动力与源泉。传播红色文化,彰显延安精神,深入的发掘红色文化的内涵,充分利用红色文化的独特价值魅力,将红色资源和经济资源相结合,打造具有中国特色和世界影响的红色文化产业新品牌。

     李洋强调指出,今年我们将迎接建军八十五周年,毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十周年,以及中国共产党第十八次全国代表大会的召开。我们中视泓川文化传媒公司确立了文化大发展与大繁荣的文化强国的战略目标,其中非常重要的就是大力弘扬作为代表先进文化的红色文化。我作为红二代,我代表我们公司真诚期望和在座的各红色社团组织紧密合作,将以多种形式来歌颂我们伟大的党、伟大的人民军队,为把我国建设成为繁荣富强的国家,构建社会主义和谐社会而努力奋斗!
      陕西西凤酒集团股份有限公司总经理贾智勇在联谊会的致辞中介绍,西凤酒起源于6000多年前的仰韶文化时期,形成于3000多年前的殷商晚期,盛于唐宋,发展于明清,鼎盛于当代,是中国四大名酒之一,曾四次荣获“中国名酒”称号,十次夺得国际金奖,并获得了中国驰名商标、国家地理标志保护产品、中华老字号等殊荣,是中华酒林中的一朵瑰丽奇葩。他指出,早在抗日战争时期,毛泽东主席和他的战友们就独爱西凤酒。在延安的艰苦岁月里,西凤酒是激励战士的最佳奖品。全国解放后,周恩来总理多次关心西凤酒的发展。而今天,神五、神六的成功发射,西凤酒为之喝彩和庆功;体育健儿奥运夺金,西凤酒为之践行。为了隆重纪念西凤酒在中国革命和现代化建设中的特殊作用,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,我们特意打造设计了这款红色经典西凤酒,产品设计集合了中国酿酒大师及多名全国评酒委员的集体智慧。红色经典成功上市后,短短一年多时间,迅速红遍大江南北,在林林总总的西凤酒品牌中快速成长并脱颖而出,成为西凤酒最重要的核心品牌之一。它的成功再一次证明了红色经典精英团队是一直能打硬仗、创新发展的重要力量。我们相信,有这样一支优秀的团队,红色经典西凤酒一定能够取得辉煌的成就。
      “2012西凤红色经典红二代联谊会”是由陕西西凤酒集团股份有限公司主办、北京中视泓川文化传媒有限公司承办的。联谊会上,程志、杨帆、霍勇、泽旺多吉、徐苏南等艺术家,先后表演了精彩的红色歌曲节目。被誉为“中华画龙第一人”的当代实力派画家龙黔石,现场挥毫画了一幅“龙”,并邀请陈昊苏点了龙睛。众多艺术家们的精彩表演,不时激起全场的阵阵掌声。(作者:红笔杆)

 

 

北京贾俊新浪博客http://blog.sina.com.cn/jiajun7182

欢迎加入中国北京新浪微博群http://q.weibo.com/200110

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017