注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

实拍:内蒙古赤峰天上现“3个太阳”(组图)  

2013-11-04 07:32:58|  分类: 宇宙奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天上出现类似于3个太阳的奇观!

天上出现类似于“3个太阳”的奇观

天上出现类似于“3个太阳”的奇观

天上出现类似于“3个太阳”的奇观

原标题:内蒙:天上出现3个太阳赤峰天空现奇观

据赤峰网报道:11月1日赤峰天空现奇观,天上出现类似于3个太阳的奇观。引得路人纷纷观看。以上为网友发来的图片。

后经查证,有网友指出这是日晕,日晕是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。有卷层云时,天空中会飘浮着无数冰晶,在太阳周围同一圈上的冰晶,都能将同一种颜色的光折射到人的眼睛里形成内红外紫的晕环。

天空中有冰晶组成的卷层云时,往往在太阳周围出现一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环,有时还会出现很多彩色或白色的光点和光弧,这些光环、光点和光弧统称为晕。

我要分享:
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017