注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

养生警惕:吃7大食物 会让你少活好多年  

2013-12-12 12:19:40|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生警惕:吃7大食物 会让你少活好多年http://shipin.people.com.cn/n/2013/1212/c85914-23818812.html

2013年12月12日08:40    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

现在的生活水平和医疗条件都比以前有了很大的改善,人们的实际寿命以及预期寿命都变长了。但是“病从口入”这句老话,依然非常适用。有些东西吃多了,当心会在潜移默化中减少你的寿命哦。小编总结几大食物,吃了可能让你少活好多年。

过咸的食物

盐是中国烹饪的精髓所在,食物中要有盐的味道,才能勾起人们的食欲。但是吃含盐量过高的食物,会增加肾脏负担,导致肾脏损伤,可能会加大患肾脏疾病的风险。同时,食盐量过高,还会导致心血管堵塞,减弱血管壁的弹性,提高高血压和中风的几率。生活中,这类食物比较多,比如腌菜、各种酱料、罐头,加工食品。

甜品

很多女士都喜欢吃甜品,或者冰淇淋,或者牛奶巧克力,要不就是蛋糕点心一类,殊不知这类食物虽然吃了感觉很高兴,但是甜品中大量的糖会腐蚀牙齿,造成龋齿。同时过量的糖会增加肝脏的负担,还会因为热量摄入过大而导致肥胖。

滚烫的食物

冬天一到,外面的寒风瑟瑟让很多人都更倾向于选择火锅、麻辣烫一类的温暖食物。这类食物鲜香麻辣,翻滚着热气。但是有研究表明,过烫的食物会灼伤我们脆弱的食管壁及消化道,增加罹患喉癌,食道癌,胃癌的风险。

发霉的食物

有些人看到这里一定会想,发霉的食物谁还会吃呢?其实不然,有些人,特别是勤俭节约的老年人经常会在无意之中做出伤害自己的行为。比如坏了一点的水果,会把腐烂的部分剜掉再吃,觉得这样没有大碍。同样情况还发生在长时间放置不食用的油类、花生等坚果上,这类食物通常表面或者其他部分看着完好,但已经发生内部的质变。要知道黄曲霉素等霉菌具有强烈的致癌作用。

油炸食物

油炸的鸡腿、天妇罗、小排骨等让不少人垂涎欲滴,但是食物煎炸过焦后,会产生致癌物质多环芳烃。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,还会因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

腌制类食物

不少人喜欢吃韩式泡菜、辣萝卜、酱豆腐、八宝菜,还有腊肉腊肠一类的腌制类食品,其实这类食物虽然爽口开胃,但是却非常的不健康。其一是因为其中含有的钠盐太高,对于心血管和血管壁都造成负担;其二是在发酵过程中会产生亚硝酸盐,这种物质有着极强的致癌作用。在腌渍类食物进行腌渍的头两周,亚硝酸盐含量呈上升的趋势。

隔夜菜

这里的隔夜菜主要是指油菜、茼蒿、菠菜这一类蔬菜类食物,且是已经过烹调的。如果这类食物放置一夜,不仅其中的维生素、叶酸等比较脆弱的营养会丧失殆尽,而且同时会将其中的硝酸盐转化为上面提到过的亚硝酸盐。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017