注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

时代尖兵:中国走的是什么路?  

2013-03-23 08:57:37|  分类: 时政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代尖兵:中国走的是什么路?

http://www.szhgh.com/html/77/n-21777.html#13_2,12_0_ff03f7a0f4d9e_798

来源: 新浪博客 | 作者:时代尖兵 | 点击:3212 | 时间:2013年3月22日 18:42

虽然十八大强调不走“老路邪路”,但我感觉,中国的路“亦老亦邪”,即“政治走老路,经济走邪路”。

一、政治走“老路”。尽管中国的政治体制多次改革,但我们依然保持了中国共产党领导下的人民代表大会和政治协商等基本制度,其本质是一党执政,这与西方的“邪路”有根本区别,可见我们至少在形式上仍在走老路。但与老路不同的有两点,一是政权性质正在改变。如本届全国人大代表和政协委员,非富即贵,“官二代”、“富二代”比例在大幅上升,工农和草根代表少之又少,这与“全国人大代表中工农兵代表不得少于70%”的“老路”有天壤之别。所以,虽然我们政治上仍在走老路,但只是形式而已。二是汉奸买办猖獗。汉奸买办窃取高位、蛊惑人心、大肆卖国,已成奇特景观,致使中国内外政策经常出现莫名其妙的重大失误,政治呈现殖民化倾向。

二、经济走“邪路”。众所周知,“邪路”是指西方搞的私有制和市场经济。虽然《宪法》规定中国特色社会主义市场经济必须坚持公有制主体地位,但30年改革,却成了化公为私、贱卖国企的一场盛宴。国有经济被破坏殆尽,私有成分越来越多,共同富裕已无可能,两极分化日趋严重,中国亿万富豪的数量已超过美国跃居世界第一,可见,我们已在邪路上走的很远。但仔细观察,我们跟西方的邪路也有区别,因为即使经济最自由的英美两国,也很注重保护本国企业,维护经济安全,众多中国企业赴美投资受到严格限制即是例证。反观中国,几乎成了外资随意圈地的跑马场,因此,外资控制了中国75%的产业和70%的外贸,生产着78%GDP,抽走了60%的利润,尤其是美国,每年从中国攫取的霸权红利,占其全部红利的50%以上。可见,我们不仅走了邪路,且经济也呈现殖民化特征。

所以,中国走的路“亦老亦邪”,还有“殖民化”成分,可概括为“官僚主义、资本主义、殖民主义”,不过要起新名,我确实无能为力,只好沿袭经典说法,即“中国特色社会主义”。(2013-3-21晨)


中国,还有希望吗?

中国左派必然崛起

这些年,我们自由了!

中国公知尽显洋奴本色

既要骂秦桧,也要批赵构

中编办声明铁路不会私有化的惊人后果

重庆案件或是新一届党中央面临的首次大考

重大快讯:朝鲜作家原系中国内鬼

中央电视台,你咋成了西方的喉舌?

腾讯,你咋总喜欢与人民为敌?

我们必须斩断来自美国的黑手

莫言,只是另一个木子美

对日备战是当务之急

美制网奸的五大特征

看媒体如何忽悠国人?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017