注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

红马大叔在“主流媒体”写的“报道中看到了这样的“精英数据”(1)  

2013-06-07 06:05:33|  分类: 社会改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红马大叔在“主流媒体”写的“报道中看到了这样的“精英数据”(1)
来源:红歌会网| 作者:红马大叔 | 点击:208 | 时间:2013年6月06日 21:25
红马大叔在主流媒体写的“报道中看到了这样的“精英数据1

       1,小岗村1978年私自分田到户时,只有“20户人家(其中两户是单身汉),共有115人,全村耕地550亩,人均耕地4.78亩,10条牛。——那时名为:小岗生产队。”
    
  219933月初,上级决定撤销“小岗生产队”和原“大严生产队”,正式宣布合并组成“小岗村”,开始为75户,312人;接着又扩大为90户,373人;到2007年底,小岗村的人口扩大到112户、486人,承包耕地面积也增加到1800亩。——(见凤阳县农委在2008年8月10日向县委、县政府提交了一份《凤阳县农村土地承包经营权流转情况汇报》)

  
  320083月,凤阳县进行“村级行政区划调整”, 奉命将小岗村相邻的石马村和严岗村合并成新的“小岗行政村”,下辖23个村民小组、849户、3823人,小岗村的耕地面积也扩大成8713亩。
  
  4,在2012年末,“小岗村民”已经“自愿”将自家“大包干”获得的“承包地”采用“一次性出租20年”和“一次性卖断”的方式持续“流转”出8400多亩!致使小岗村仅剩下“未流转土地”300亩,……为了使小岗村的再次“人均收入”能够在今后继续提高,安徽省和凤阳县只有再次增大小岗村的可耕地面积!
  
  5,在201348日《人民日报》刊出这样的“报道”:“ 35年前,安徽凤阳县小岗村18位农民冒着风险按下红手印,将村集体土地分田到户,拉开了家庭联产承包责任制的序幕;35年后,小岗村将分散的土地重新集中后对外发包,流转总面积达8400多亩,占可耕地面积的44%。”——这就是说:安徽省和凤阳县“为了(使小岗村)进一步致富”,已经再次将小岗村的“可耕地面积”扩大了一倍多,使小岗村“已经流转的可耕地面积”一下子就变成“只占”小岗村耕地总面积的44%……;于是,小岗村民又获得继续“出租”与“卖断”自家“承包地使用权”的新“资源”,小岗村民又可以用“自己承包土地的使用权”继续“流转”、继续“提高”小岗村的“人均收入”,继续成为 “中国农村改革的样板”……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017