注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

县乡两级查腐九年未果不是笑谈  

2013-07-13 16:32:58|  分类: 人民之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县乡两级查腐九年未果不是笑谈 http://www.maoflag.org/portal.php?mod=view&aid=1031

2013-7-12 15:29| 发布者: 新德| 查看: 61| 评论: 2|原作者: 苗凤军|来自: 作者投稿

摘要: 村官涉贪,县乡两级先后组织调查组查贪,调查持续九年未有圆满结果。村民却渐渐觉察到,原来调查组也涉嫌贪占村集体财产。这样的怪事出现在黑龙江省集贤县。(7月12日中青在线——中国青年报) 县乡两级到村内查腐九 ...

 

    村官涉贪,县乡两级先后组织调查组查贪,调查持续九年未有圆满结果。村民却渐渐觉察到,原来调查组也涉嫌贪占村集体财产。这样的怪事出现在黑龙江省集贤县。712日中青在线——中国青年报)

         县乡两级到村内查腐九年未果,非但如此,县乡两级工作人员在查腐过程中居然以工资,会议费、公车费、复印费等花掉村集体财产28万元左右,反腐败没有得出一个结果,反而巧设名利花掉村里的集体款,看来这九年反腐真正成了一个笑谈。我们在对这个事件感觉可笑的同时,亦让我们深思不已,县乡两级对一个村进行查腐怎么会让这两级工作人员全带进腐败之中呢?这原因是什么呢?

        对于县乡人员查腐共同贪腐,笔者觉得应该是以下原因造成的。一是县乡工作人员根本不清楚自己身份是干什么的,县乡查腐工作人员应该是执法部门的工作人员,他们更要懂得身正才能够做好这事,更要懂得在工作中维护自己的形象,做知法守法的事情,可是他们只顾及查村里了,没有对自己的行为时刻进行反思,因此在工作中出现违纪现象,亦是正常;二是县乡两级工作人员平时疏忽了对个人素质修养的培养,平时学习少,觉得在工作中吃点站点都是小事情,贪小便宜管不住嘴,管住不自己腐败的思想,结果在任何时候都想着自己的小算盘,因此查腐自己也跟着腐,这不是意外;三是相关管理部门对于工作组的行为平时没有做到审查,以至在九年中发生这样尴尬的事情,让工作组的行为给村民造成了矛盾,管理不到位,才出现了反腐九年、腐败其中九年这样事件的发生。查腐人成了腐败的主体,真是工作中的严重失职。

        在这个事件最让我们不觉得意外的是九年查腐没结果,县乡工作组都吃喝其中了,自己都腐败了,对于查腐败这个工作肯定不会上心了,九年吃喝在村,连工资补助都从村里开支了,连一些纪律都忘记了,还指望着他们能够反腐,那才是猴子捞月不会有结果。这暴露了查腐工作人员根本不懂得前车之鉴这个词的含义,在工作中后车追前车,重蹈覆辙,真是荒唐。

        县乡两级查渉贪村官9年未果,调查组贪村里28万,这绝对是一个讽刺。这说明了某些地方的干部在工作中根本没有树立责任意识,对自己的要求从来没有一个高标准,在相关单位放松管理的前提下,让九年反腐的事件成了一个伤民伤政的事件。而如今事件出现了,如何弥补这个错误,且让我们看相关单位的作为!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017