注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

【中华论坛】月3000元工资养活不起自己,毛时代一家能活300年!  

2013-10-08 06:26:51|  分类: 社会改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】月3000元工资养活不起自己,毛时代一家能活300年!

 

1971年一个参加工作达到四年的普通二级工工资38.87元,值现在多少人民币?按具有 “等值保值功能的黄金”和党内外国内外崇美人士,崇拜的“美金”进行折算。  

 1971年8月5日尼克松宣布新经济政策前,美元和黄金价格挂钩,35美元/1常衡盎司黄金,1盎司等于28.35克。1976年前参加工作达到四年的普通二级工工资38.87元,1976年1美元兑换1.88元人民币,折合20.67美元,可以兑换0.59盎司(16.75克)黄金。  

 0.59盎司(16.75克)黄金,折合现在多少人民币呢?美元贬值到2011年06月1500美元/1盎司黄金。再按现在1美元兑换6.46元人民币,折合现在人民币5717元。就是说,现在5717元人民币,才能相当于1976年前参加工作达到四年的普通二级工38.87元工资。还没有将医疗、教育、住房的福利费用计算在内。  

 看看发展了30多年的现在,任何一个上班四年的普通工人能拿到人民币5717元工资吗?更不用和5、6、7、8级的高级工比较了。现在一个上班10年的普通工人,月收入达到2500元已经很不错了,仅此也只有30年前低级工的50%。

【中华论坛】月3000元工资养活不起自己,毛时代一家能活300年! - 展望曙光 - 展望曙光!


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017