注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

纪念毛主席诞辰122周年座谈会在北大隆重举行巩献田精彩演讲  

2015-12-30 20:04:13|  分类: 人民之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪念毛主席诞辰122周年座谈会在北大隆重举行巩献田精彩演讲

乌有之乡讯 徐东】12月26日上午,由北京大学现代科学与哲学研究中心、李志敏书法艺术研究会主办,乌有之乡网等单位协办的纪念毛泽东同志诞辰122周年座谈会在北京大学法学院凯原楼报告厅隆重举行。著名爱国学者、北京大学巩献田教授担任本次大会的主持人。来自首都各界深切怀念主席且兼忧心祖国前途命运的近200名爱国人士热情参加了本次大会,与会嘉宾包括毛泽东同志的叔侄毛坚平、中共吉林省委原副书记林炎志、北京大学校务委员会副主任梁柱、中华外国经济学说研究会总顾问丁冰、中国国际共运史学会原副会长曹长盛、北京大学现代科学与哲学研究中心主任赵光武、中国社科院马克思主义研究院原理部主任余斌、北京市赵晓鲁律师事务所主任律师赵小鲁、北京大学马克思主义学院副院长程美东、黑龙江广播电视大学经济系讲师范正美、原北京市城郊经济研究所所长张文茂、独立新闻评论员郭松民、北京大学中文系孔庆东、昆仑策研究院副院长兼秘书长王立华大校等人。会议开始前,全体起立,合唱《东方红》,继而庄严肃立,表示对主席的崇高敬意和深情缅怀。

 

 

巩献田先生首先开宗明义、言简意赅的指出,我们为什么要纪念毛泽东?为什么要高举毛泽东思想伟大红旗?因为毛泽东是中华民族空前绝后的民族英雄,是任何人、任何时代、任何地域永远不可逾越的高山!当时没有人比得上毛泽东,现在没有人比得上毛泽东,将来也永远没有人比得上毛泽东!毛泽东有两大历史贡献:一、把延续了几千年的剥削制度推翻了,建立了一个没有压迫没有剥削的人民当家做主的新的社会制度;二、是更具有世界历史意义的无产阶级继续革命理论和文化大革命。很遗憾的,我们多年来说毛泽东的错误,实际是毛泽东的世界性贡献的功绩! 

  接下来,巩献田先生又结合解放前到现如今的亲身经历,十分沉痛地恳切陈词道:“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人,改开以后又把人变成鬼!大家不知道,我们国家治安最好的时候是1968年、1969年,全国的平均犯罪10万件都不超过,现在最近五六年平均每年送进监狱的100多万!姐妹之间打杀、兄弟之间打杀,这样的案件不可胜数。我得出一个结论:现在,谁反对毛泽东思想,谁就是全世界人民的公敌!人民领袖和革命导师毛泽东不仅属于中国,而且属于全世界!”

 

  这番朴素无华的肺腑之言得到了与会者的高度认同,赢得了热烈的掌声。其实,在聆听巩献田先生讲话的同时,台下的群众都在作着这样一个思考:为什么号称“十年动乱”的1968年、1969年,中国的犯罪率如此之低,且有具体数字说明:只有不到10万宗犯罪案件。而今天我们依法治国将近40年之后,出台了汗牛充栋的法典,每年的案件却暴增至100多万宗,还有很多难以定谳?!为什么在毛泽东主政期间的老百姓个个“讲信修睦”、“父慈子孝”,到了现在,却全都变为了猛虎恶狼,连亲人之间都痛下杀手?!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017