注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜  

2016-09-27 19:07:09|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜

会生活
22小时前
avatar

每年十月上旬和中旬就是东北人腌酸菜的日子,这时候家属区里到处都是正在晾晒的大白菜,经常可以看见老人家们辛苦地在买白菜扛白菜,因为他们每年都要腌上几百斤一大缸的酸菜,基本上都是给成家的孩子们准备的。

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!

东北酸菜颜色微黄漂亮,无论炒、炖、炝、拌、包馅、涮火锅都是非常好吃的,如果来东北做客,一定要尝尝东北的酸菜,肯定会让你胃口大开的。

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!

在小编小的时候家里腌酸菜可都是用缸,而且还是大缸。身为一个东北人,让小编来教你腌好吃的东北酸菜。只分四步就可以做出好吃的酸菜了。

1、将白菜掰去外面的老菜帮,削去白菜头,然后清水洗干净,甩一甩里面的水分备用,如果缸口较小或者想腌的快一些,可以将白菜竖着剖开成两半;

2、将腌菜缸洗干净,擦干,然后在缸底撒一把盐(粒盐),然后将白菜摆放到缸里,每两层撒一把盐,摆满后再撒一把盐就可以了,压上石头或重物,我腌了8棵白菜大约30多斤,就用了4把盐,大约200克左右,盐不要放多,以免腌出的酸菜发苦;

3、过7、8个小时候将白菜缸里填满清水(自来水就可以)没过白菜就可以了,酸菜就算是腌完了;

4、一定要用石头或者重物一直压着,一个月后就好了,不要盖上,酸菜怕热怕捂,怕落灰就用纱布盖一层就可以了;要放到阳台上等凉爽的地方,大约2~8度最好;腌的过程中或者以后如果有浮沫可以经常地撇出去,如果撇出去水太少了,可以再添一些;还有千万不能沾油,容易烂的。

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!

这样酸菜就腌好了,正宗的东北酸菜都像上图这样透亮脆生,颜色纯正,口感好。

不过小编发现,现在好多人都喜欢将白菜切开然后撒上盐放入保鲜袋中系上然后一袋袋放入缸中或塑料桶中,然后将缸中放上自来水,一个月后就可以了,我认为这种方法绝对不可取,因为塑料中的有害物质会稀释到酸菜里影响人体的健康;还有的喜欢将白菜整棵或者掰成片到开水里烫一下再腌,这样虽然腌的快,但是腌出来的酸菜不够脆,而是发皮,不好吃,还有酸菜一定要腌制半个月以上才能吃,在此之前里面的亚硝酸盐的浓度时最高的时候,半个月后才会消失,所以任何快速的做法也必须半个月后再吃。这样是不是就学会了腌酸菜呢?现代家庭想要在家里腌酸菜,有些工具可要备好,下面就让小编为你介绍吧。

老坛酸菜罐子

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!?16.00淘宝

这款陶瓷小罐子可多用:可以用来装腐乳,装老坛酸菜,装盐巴,装泡菜,也可以用来装茶叶,用陶瓷装显得高端大气上档次.密封性强,不漏水。做酸菜风味更佳,具有香气袭人,清爽干脆的特点,水质经久不坏。

四川无釉无铅土陶泡菜缸坛子

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!?256.00淘宝

这款酸菜坛子选用更好的深层特级泥料,天然健康,原生泥浆。全无釉,不含任何重金属。本品是出手工制作,不是工艺品,也不是现代化生产流水线,质量保证,

新品内无釉加厚重腌大蒜辣椒酸菜

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!?15.00淘宝

现在家里腌酸菜都不多,所以一个普通酸菜坛子的量就够了。不光是酸菜,其他任何的酱菜都可以用这个坛子来腌制,保存。无毒,安全,不含釉,天然健康。安全密封,酸菜经久不坏,透亮脆生。

景德镇陶瓷坛子

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!?103.96淘宝

纯手工制作,高温烧制而成,像日用瓷常见的缩釉,窑灰黑点都是正常的现象。内盖表面粗糙,利于吸收水分,能够保留酸菜原有的风味。外观漂亮,细腻光滑,是极具中国风的书画,古典优美。

食品级一次性手套

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!?25.00天猫

看到这很多朋友会有疑问,这个手套有什么用?其实在腌酸菜的整个操作过程中,可以带上一次性手套,一是手上携有的细菌不会带入到酸菜中,二是保护我们的双手。这款一次性手套安全卫生,无毒。

恒大冰泉长白山天然矿泉水

秋末腌酸菜,用腌菜秘方和腌菜工具腌出好吃还卫生的东北酸菜 - 展望曙光 - 展望曙光!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017