注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望曙光!

充满阳光的社会一定会到来!!!

 
 
 

日志

 
 

今日头条:哪种饺子馅儿最好吃?  

2017-01-12 14:38:41|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种饺子馅儿最好吃?

头条问答 2016-12-12 21:57

若是荤馅的,

一、肉不可太瘦,免得口感发柴,不香。

二、五香粉或十三香不可少,

三、馅要朝一个方向打上劲儿,可徐徐加入点花椒水,这样熟后肉馅成团儿不散,

四、香油必不可少,

五、若有条件,可把肉皮冻切小粒儿入馅,吃起来有灌汤包的效果(小心烫着)

若是素馅的,

一、入馅的菜务必擦干水分,免出汤汁,

二、务必将盐最后放,免出汤汁(尤其是韭菜馅)

煮时,水锅里放点盐,面劲道,皮儿不破

肉、菜合理搭配。有人认为,饺子纯肉馅或馅里肉越多,饺子就越香。其实不然,从营养角度讲,纯肉饺子馅并不好,不利于消化吸收。实验证明,肉在肠胃里消化需4~5个小时,肉不加菜,被吸收率仅为70%,给肉馅里加些蔬菜,不仅味道好,被吸收率也可提高到80%左右,营养更全面。肉属酸性,菜为碱性,利于平衡。蔬菜含有纤维素,还可促进人体肠胃蠕动,有助消化。 蔬菜营养丰富。蔬菜含有多种维生素、纤维素、微量元素等。如白菜含有维生素A、B、C、D和钙、磷、铁等矿物,荤素皆宜。它还有通利肠胃、除胸闷、解酒的药效。韭菜含有丰富的维生素A、B、C、糖类、蛋白质等,还含有一种挥发性精油及硫化物,不仅味道鲜美,有特殊的香味,还有温补肝肾、助阳固精的作用。它能刺激肠胃、引起消化器官兴奋,增加食欲,又能杀菌。《本草集法》说它"熟则甘而补中,益肝、散滞、导瘀"。同时,韭菜和白菜,粗纤维含量多,对促进肠胃蠕动,防止大便干燥、便秘,预防肠癌都有好处。

肉、菜比例要适当。一般来说,饺子馅的肉与菜的比例以1∶1或1∶0.5为宜。不要把菜汁倒掉。据测定,大白菜去汁后维生素会损失60%以上。若倒掉菜汁,几乎是把大白菜、萝卜中大部分维生素扔了。

为了避免营养损失与浪费,饺子馅的科学做法是:

把菜馅剁好后,先将菜汁挤压出来置盆中,拌肉时和酱油陆续加入,充分搅拌,使菜汁渗入肉内,然后放上菜搅匀。若是素饺,也可以先把菜馅剁好后,倒入锅(盆)里,加入食油(菜子油)轻轻拌和,让油把菜包裹起来,再放食盐和佐料。这样,即保留了营养,饺子馅也会鲜嫩适口。若是韭菜肉馅,菜馅用油拌和后,再把拌好的肉馅(已放足盐)倒入,混合均匀即可。菜馅先拌油,被一层油膜所包裹,遇到盐分就不易脱水。用这种馅包出来的饺子,吃起来菜很鲜,又有一点汁水。

肉要成茸状。做馅的肉,用刀剁碎或用绞肉机绞碎,使其成为茸状。瘦肉多时,可适量加菜汁或水;肥肉多时可少加菜汁或水,使劲向一个方向搅动。待肉粘糊后,再放适量的花椒粉、五香面、食盐、鲜姜末、味精、香油,继续搅拌。同时,酱油要一点一滴的徐徐加入。如有肉汤最好加肉汤,边滴边搅拌,直到模糊状后,再将菜馅拌入搅匀即可。用这样的饺子馅包成的饺子,吃时汤汁饱满,味鲜肉嫩。

调剂饺子馅时,稍加一点白糖,饺子会有鲜美的海鲜味。

收藏
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017